Свяжитесь с нами:

+7 (499) 641-04-14

+7 (929) 680-68-98

Показать все

Новости


27.06.2019

108

 PowerLine 8HP
PowerLine 8HP
Немецкая компания ZF, специализирующаяся на решениях для трансмиссии, недавно представила свою трансмиссию PowerLine 8HP, а также другие готовые к производству технологии.

Представленная автоматическая коробка передач привлекла большое внимание журналистов, но вряд ли ее можно рассматривать как новый продукт для американского рынка. Это решение было представлено для клиентов из Северной Америки в прошлом году в Индианаполисе. Кроме того, интересно отметить, что более 15 миллионов единиц PowerLine 8AP активно используются в легковых автомобилях на рынках Европы и Азии уже более 12 лет.
8HP - более мощная версия, предназначенная для грузовых автомобилей. Инженеры ZF увеличили размеры и улучшили долговечность трансмиссии.
Компания ожидает увидеть первые грузовики, оснащенные PowerLine, в Северной Америке в следующем году, но не уточнили марку грузовика, которая первой получит эту многообещающую трансмиссию. Тем не менее, представители ZF утверждают, что блок PowerLine может легко заменить многочисленные решения Allison (1000, 2000 и большую часть трансмиссий серии 3000).
Устройство Powerline имеет впечатляющую спецификацию параметров и многочисленные функции, но самое большое преимущество этого сложного устройства - его эксплуатационные характеристики.

Грузовик с переключением передач PowerLine может «взлетать» с 1-й или 2-й передачи, в зависимости от нагрузки. Эта трансмиссия также оснащена нейтральным холостым ходаом, который отключает гидротрансформатор, чтобы снять нагрузку с двигателя, когда грузовик останавливается. Передаточные числа варьируются от 4,89 в первом до 0,64 в восьмом, что похоже на двойной или, может быть, тройной овердрайв.
На стадии разработки инженеры ZF сосредоточились на характеристике топливной эффективности как на одном из главных приоритетов для этого продукта. Утверждается, что трансмиссия ZF обеспечивает экономию топлива не менее чем на 10% по сравнению с конкурентными продуктами. Кроме того, блок PowerLine весит всего 148 кг и обеспечивает ускорение на 30% лучше. Эта трансмиссия может быть оснащена функцией остановки / запуска, которая включает и выключает двигатель, когда грузовик приближается к светофору. Инженеры ZF встроили аккумулятор в блок переключения передач, чтобы помочь с повторным запуском двигателя. Функция остановки / запуска поможет производителям грузовиков соответствовать требованиям по выбросам ПГ.


Конструкция PowerLine также включает в себя блокирующую муфту на 1-й передаче, обеспечивающую более рациональное использование энергии. Преобразователь крутящего момента в этом устройстве отвечает только за запуск и остановку грузовика. При движении грузовика, оборудованного коробкой передач ZF, вы можете убедиться, насколько быстро и плавно он переключает передачи. Более того, при ускорении не возникает задержек в подаче крутящего момента. Что касается технического обслуживания, этот блок переключения передач имеет увеличенные интервалы переключения ATF, и масляный фильтр можно использовать в течение всего срока службы блока трансмиссии. Блок PowerLine имеет множество блоков управления внутри корпуса и не имеет внешних датчиков или жгутов, что обеспечивает дополнительную долговечность.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
×

Авторизация

Забыли свой пароль?

Получить одноразовый пароль

×

Получение одноразового пароля

Выслать однаразовый пароль на

Авторизоваться