Свяжитесь с нами:

+7 (499) 641-04-14

+7 (929) 680-68-98

Показать все

Новости


07.02.2020

79

Налоговые льготы для производителей автокомпонентов.
Налоговые льготы для производителей автокомпонентов.

  По данным Автостата правительство готово предоставить налоговые льготы для производителей автокомпонентов.

   Это следует из утвержденного премьер-министром Дмитрием Медведевым плана реализации стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 года, пишет газета «Ведомости».
   Одна из инициатив касается «разработки предложений» по снижению ставки НДС для автокомпонентов (сейчас – 20%). Это необходимо для стимулирования спроса на автокомпоненты на внутреннем рынке, говорится в документе. Также рекомендуется подготовить предложения по налоговым льготам для инвестиций в НИОКР при разработке технологий производства автокомпонентов. Это позволит создать дополнительные условия для разработки технологий производства в России конкурентоспособных автокомпонентов, сказано в плане.
  Налоговые льготы – полезный инструмент поддержки существующих компонентных заводов, считают участники автокомпонентной отрасли. Но для новых предприятий требуются вложения не только в НИОКР, но и в строительство, организацию производства, покупку оборудования. Такие масштабные инвестиции не могут быть реализованы без госучастия в виде субсидирования части затрат и льготного кредитования. И это подтверждает опыт таких стран, как Китай и Корея, которые с нуля создали высокотехнологичные производства.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
×

Авторизация

Забыли свой пароль?

Получить одноразовый пароль

×

Получение одноразового пароля

Выслать однаразовый пароль на

Авторизоваться