Свяжитесь с нами:

+7 (499) 641-04-14

+7 (929) 680-68-98

Показать все

Новости


10.05.2018

240

К нам приезжают гости, а уезжают – друзья!!!

Photo-116.jpg
Любите ли вы путешествовать так, как любим мы?
Любите ли вы посещать новые города и страны, ходить в гости к коллегам, узнавать новое, делиться опытом, чувствовать себя частью большого и дружного сообщества?
Любите ли вы свое дело так, как любят его участники семинаров АвтоТрансТех?
Скажете, слишком много вопросов? Но поверьте, все они - по существу!

Семинары АвтоТрансТех вот уже 14 лет сеют разумное, доброе, вечное, охватывая все большие территории. И это не броуновское движение, а целенаправленный подход к созданию профессиональной среды для специалистов в области ремонта и диагностики автоматических трансмиссий.

Всегда отрадно видеть плоды своих усилий. Апрельский семинар в Астане стал еще одним камешком в строительстве здания профессионального сообщества трансмиссионщиков.
Он не только открыл насыщенную программу АвтоТрансТех в 2018 году, но и собрал более 70 участников из 25 городов России, Беларуси, Украины и конечно же Казахстана, и даже – внимание! – специалистов из далекой Саудовской Аравии. Помимо постоянных участников к команде единомышленников впервые присоединились 14профессионаловиз различных регионов Казахстана и России.

Астана поражает и влюбляет в себя с первого взгляда - красотой, размахом, энергией "движения вверх".Эта энергия стала лейтмотивом и первого, лекционно-делового, и второго, экскурсионно-познавательного дня семинара.

В этот раз впервые за всю историю семинаров АвтоТрансТех все лекторы были русскоязычными. Обычно бывает наоборот - среди наших постоянных лекторов много иностранных специалистов.Но тем интереснее! Ведь наши лекторы не только находятся в самой гуще событий отрасли, но и хорошо понимают особенности отечественного рынка, насущные потребности, менталитет участников профессионального сообщества и клиентов.
11111.png
Сильное впечатление на всех произвело выступление Евгения Макушева (МЦАТ, Москва): "PDK Porsche- устройство и ремонт". Грамотная, обстоятельная лекция, отличная презентация и практический опыт докладчика никого не оставили равнодушным.

Своими знаниями и опытом по вопросам эксплуатации новой роботизированной трансмиссии концерна Audi 0CK / DL382 поделился Никита Шмитов (Дилижанс, Санкт-Петербург). Высокий профессиональный уровень технических знаний в области автоматических коробок передач делают лекции Никиты кладезем практической информации.

Представитель Агрегатки из Казани, молодой специалист Максим Голиков не только впервые принял участие в семинаре АвтоТрансТех, но и сразу предстал в виде лектора – Максим рассказал участникам о диагностике и неисправностях гибрида JF017. Его лекция сопровождалась также наглядной демонстрацией привезенных с собой запчастей для данной коробки передач.

Большой интерес вызвало выступление Александра Потапова, директора АКПП-Сервис, Петрозаводск.Как опытный специалист в области ремонта и обслуживания автоматических коробок передач, Александр представил обзор трансмиссии А8TR1.

Дмитрий Карагеоргий занимается разработкой и внедрением продукта для сервисов, занимающихся ремонтом автоматических трансмиссий, под названием "1С АКПП: Эффективное управление сервисом». На семинаре Дмитрий рассказал о практическом применении этой программы и возможностях ее использования как для одной станции техобслуживания, так и для филиальной сети.

Среди этого «мужского царства» совсем не затерялась, и даже напротив, блеснула, Фанни Ханоно, генеральный директор и основатель компании JFX, США. Ее яркая речь вызвала бурную реакцию присутствующих, вылившуюся в многочисленные вопросы. Но «железная Фанни» в очередной раз подтвердила свой высочайший экспертный уровень и серьезность намерений по развитию сотрудничества на всем постсоветском пространстве.

Первый день семинара был плотно насыщен не только лекционной программой, но и событиями в кулуарах. После традиционного вручения сертификатов об участии в семинаре состоялось собрание рабочей группы по созданию Ассоциации трансмиссионщиков. Подробности этого процесса будут освещаться на сайте autotranstech.ru.





Особую благодарность хочется выразить принимающей стороне - Максиму Ускову (Автосервис Автомаксимум, Астана) за помощь в организации мероприятий, встречу и проводы участников в аэропорту Астаны, неповторимое казахское гостеприимство!



Второй, экскурсионно-познавательный день семинара, порадовал чудесной погодой. В лучах апрельского солнца красавица-Астана сияла великолепным бриллиантом. Экскурсия по городу один за другим открывала перед благодарными зрителями сокровища столицы Казахстана:
Великолепная Хазрет Султан –соборная мечеть с четырьмя минаретами и белоснежным куполом, построенная в классическом исламском стиле, украшенная казахскими орнаментами. Одна из самых больших мечетей в Центральной Азии;
Площадь Казак Ели с мемориальным комплексом Казак Ели, посещение Дворца Независимости – наши участники увиделиКонгресс-холл, пресс-центр, галереи с выставками казахских художников. Но наибольший восторг вызвалогромный макет генерального плана Астаны, прекрасный панорамный вид заворожил – не каждый день удается увидеть современный город с высоты птичьего полета;
Спроектированный знаменитым британским архитектором Норманном Фостером, Хан Шатыр - крупнейшее сооружение шатровой формы в мире, и самый большой торгово-развлекательный центр в Казахстане;
Монумент Байтерек (Древо жизни) - символ Астаны и Казахстана, 97 метровая башня с 300-тонным золотым шаром наверху, в котором находится смотровая площадка;

Эти и многие другие достопримечательности города привлекают в Астану тысячи туристов со всего света, и мы рады, что наши участники смогли все это увидеть!
И, конечно, всем необычайно понравился традиционный казахский обед в семье. Изумительно вкусный бешбармак, кумыс, восточные сладости – и все это, сидя на специальных ковриках вокруг низеньких столиков – где еще так можно прочувствовать местный колорит?

Но Астана – это не только рай для туристов, это живой, работающий город, в котором, в том числе, есть прекрасные автосервисы, где трудятся замечательные специалисты. Мы благодарны нашим казахским коллегам - Максиму Ускову (Автомаксимум) и Талгату Кудербекову(МирАКПП), за то, что приняли делегацию семинаристов, показали свои владения, поделились опытом, рассказали о проблемах.

Такое неформально-производственное общение очень важно и ценно! Ведь именно во время таких встреч на местах зарождаются новые идеи, крепнут дружеские связи, расширяется профессиональное сообщество.

Не случайно мы выбрали девиз семинаров АвтоТрансТех:

К нам приезжают гости, а уезжают – друзья!!!

На прощальном банкете, прошедшем с восточнымразмахом, по сложившейся традиции состоялась символическая передача эстафеты региональных семинаров.
Максим Усков, как представитель Астаны, передал Андрею Быкову, представителю Белгорода, казахские подарки. А Белгород ответил традиционной русской народной хохломой.
Восточные танцы, казахские угощения, конкурсы, шутки, песни…
Нам грустно было покидать Астану, но теперь это очередная звездочка на карте семинаров АвтоТрансТех. А впереди - новые города, и новые звезды!


Прощай, Астана, было здорово!!!

Здравствуй, Москва!

24-25 августа
До встречи, друзья!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие новости Все новости

05.09.2018

40 экземпляров автомобилей Audi A3 2015 года выпуска попадают под отзывную компанию Росстандарта

Росстандарт объявил о начале отзывной кампании, под которую попадают 40 экземпляров автомобилей Audi A3 2015 года выпуска, проданных на российском рынке, которые оснащены 7-ступенчатой DSG S-Tronic с «мокрым» сцеплением. Причиной отзыва является возможное повышение давления в гидросистеме, что может привести к повреждению аккумулятора давления и нарушению герметичности системы.

101

31.07.2018

Отзыв 11 автомобилей Suzuki Kizashi (FR)

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзывы 11 автомобилей Suzuki Kizashi (FR), реализованных с апреля 2014 по июль 2017 года.

167

24.07.2018

Опрос агентства «Автостат»

Опрос, проведенный аналитическим агентством «Автостат» в июне 2018 года показал, что из российских владельцев новых автомобилей в период действия гарантийного срока обращаются на независимые СТО только 7%, а 8% автовладельцев ремонтируют машину у частного механика или самостоятельно

160

×

Авторизация

Забыли свой пароль?

Получить одноразовый пароль

×

Получение одноразового пароля

Выслать однаразовый пароль на

Авторизоваться