Свяжитесь с нами:

+7 (499) 641-04-14

+7 (929) 680-68-98

Показать все

Мероприятия


Пост-релиз

В последних числах августа в Москве состоялись сразу два мероприятия для специалистов отрасли ремонта автоматических трансмиссий. Выставка «Территория АКПП», ранее проводившаяся в рамках MIMS, вот уже второй год подряд проходит в новом формате, ориентированным исключительно на тех, кто занимается ремонтом автоматических трансмиссий разных типов. Смена формата на узкоспециализированный показала верность выбранного курса – по сравнению с прошлым годом число участников увеличилось на 15%, в основном, за счет компаний из Европы и Юго-Восточной Азии. В силу специализации, на выставке было представлено разнообразное оборудование для ремонта автоматических трансмиссий и широкий ассортимент запасных деталей и узлов, как тех, что поставляются на конвейеры, так и вторичного рынка. Свою продукцию представили такие производители, как Alto Products, Autoline, GFX, Grippaz, Kinergo, LuK Schaeffler, Raybestos Products, STK, Sussex Auto Parts, Transpeed и другие. Участник выставки Alan Gadd, представитель компании Sussex Auto Parts, так отзывается о мероприятии: «Я регулярно участвую в выставках Автомеханика в Шанхае и во Франкфурте. Конечно, те выставки намного больше, но они имеют более общий характер. А эта выставка полностью посвящена нашей индустрии. И здесь все участники хотят узнать новое о трансмиссиях, для нас это очень ценно. Это достаточно камерная выставка, но ее посещают довольно много людей, работающих именно в данной отрасли. Думаю, в этом году выставка прошла отлично».


Также выставку сопровождала насыщенная деловая программа – разнообразные тренинги и мастер-класс по стресс-менеджменту, который провели ведущие психологи «Центра подготовки космонавтов», презентация, посвященная выходу 10 номера журнала «АКППро» и конкурсы – «Лучшее решение по ремонту гидротрансформаторов» при поддержке компании Kinergo и «Лучший инструмент по ремонту автоматических трансмиссий» при поддержке TransTec. В последнем развернулась напряженная борьба и перед жюри из лучших экспертов отрасли была непростая задача по выбору победителя. Как это часто бывает в кругу профессионалов, победила дружба, и главный приз был разделен между двумя финалистами – Сергеем Коптюком и Николаем Юрченко. Также во время выставки были названы имена победителей конкурса «Америка ближе, чем вы думаете!», проводимого совместно компаниями TransTec и Transparts – ими стали Григорий Ботнарь и Павел Доценко.

Выставка «Территория АКПП» плавно перетекла в XIV Международный семинар АвтоТрансТех, который проводится, начиная с 2005 года. Интерес слушателей растет, как снежный ком – на этот раз число семинаристов составило более 150. Перед участниками семинара выступали не только отечественные корифеи, но и ведущие заокеанские специалисты, такие как Steven Garrett (ATRA США), Robbie Ferguson (Raybestos, США), Нора Асланова (Alto Products, США). Темы выступлений были самые разнообразные – от презентаций новинок индустрии до узкоспециализированных обзоров неисправностей отдельных моделей трансмиссий. Рассматривались, в том числе, и особенности ремонта гибридных трансмиссий – слушатели семинаров АвтоТрансТех всегда находятся на острие прогресса. Впервые на семинаре выступал Арид Гаджиев из Москвы, известный специалист по диагностике трансмиссий автомобилей японских марок, в том числе, и с вариаторами. Его доклад по трансмиссиям Nissan и Infiniti вызвал настоящий фурор среди слушателей семинара. Впрочем, для многих участников не менее важным источником получения актуальной информации, помимо выступлений лекторов, является общение со своими коллегами. Именно такой точки зрения придерживается Андрей Сувязов, руководитель компании Suvik (Чехия): «Костяк слушателей составляют люди, которые уже много лет ездят на эти семинары. Все они стали одной большой семьей, с которой очень приятно общаться. Всегда есть, у кого можно получить информацию или поделиться ей – это дорогого стоит».


К традиционной викторине «Золотая десятка» наши эксперты подготовили столь заковыристые вопросы, что полностью на них никто не смог ответить и призовой фонд вот уже второй раз подряд переходит на следующий год. Тем участникам, кто дал максимальное количество правильных ответов, были вручены утешительные призы от компании Raybestos. Желающие могли попробовать взять реванш – на заключительном банкете была еще одна викторина, на общую эрудицию, победители которой получили реальный приз в виде сертификата на продукцию также от компании Raybestos.

Следующие семинары АвтоТрансТех уже не за горами. Ближайший пройдет с 30 ноября по 1 декабря этого года в одном из самых живописных уголков юга средней полосы России, городе Белгороде. А весной 2019 года семинар АвтоТрансТех впервые будет проводиться в Европе, а именно – в Праге, 4 и 5 апреля. Ждем вас, регистрация уже открыта.



×

Авторизация

Забыли свой пароль?

Получить одноразовый пароль

×

Получение одноразового пароля

Выслать однаразовый пароль на

Авторизоваться