Свяжитесь с нами:

+7 (499) 641-04-14

+7 (929) 680-68-98

Показать все

Мероприятия


Прощай, Кавказ, было здорово!!!

Там, где встречаются трое АКПП-шников, – уже весело. А если их 60? А если на Кавказе? Да в преддверии Новогодних праздников? Ну, тогда уж точно не соскучишься!))

Минводы приветствовали участников семинара сильным ветром, но всех это только подзадорило – ведь это тот самый знаменитый свежий горный воздух, только большой, «праздничной», мощности!
«Ветер перемен» стал лейтмотивом завершающего 2017 год семинара «АвтоТрансТех». Вихрем пронеслись эти несколько декабрьских дней, оставив энергичное, бодрящее послевкусие.
Многие семинаристы прилетели заранее, а улетели на несколько дней позже окончания мероприятия, устроив себе настоящие «кавказские каникулы».
Но основной причиной и главным поводом нашей встречи была, конечно же, насыщенная лекционная программа.

1 декабря семинар открылся выступлением Стивена Гарретта (ATRA, США).
Опытный специалист в области производства и обслуживания трансмиссий, инженер, преподаватель, член ATRA, Стивен Гарретт с удовольствием принимает участие в семинарах «АвтоТрансТех», всегда привозя с собой множество новостей и ценных лайфхаков из мира АКПП. Как обычно, ясно и четко Стивен рассказал о новой конструкции системы обгонной муфты с 4-мя режимами работы, используемой GM, Ford, Mazda и другими автомобилями азиатского производства.

DSC_5552.JPG DSC_5563.JPG DSC_5559.JPG

После кофе-брейка обсудили модификации и проблемы 6 - скоростных трансмиссий GM 6L45/6L50/6L80/6L90 2006-2017 годов. В изложении Стивена эта интересующая многих тема стала существенно более понятной. В конце Стив ответил на интересующие вопросы. 
К сожалению, сразу после своей лекции, Стивен вынужден был ехать в аэропорт – плотный график не оставляет времени на паузы. Но мы успели сделать традиционное общее фото, которое без Стива выглядело бы не совсем достоверным.

Вторая половина дня была плотно занята отечественными лекторами.
Большой интерес вызвало выступление Юрия Александрова, представлявшего бренд LuK, входящий в состав Schaeffler Automotive Aftermarket, о тенденциях в развитии систем двойного сцепления 2018-2020. Также Юрий рассказал о новых комплектах модульного специального инструмента для замены сцеплений трансмиссий автомобилей Ford, Fiat и Hyundai, новых комплектах двойного сухого сцепления LuK RepSet 2CT для трансмиссий Hyundai D6GF1, участникам семинара продемонстрировали процесс замены двойного сухого сцепления для Hyundai D6GF1 и методику взведения фиксирующего кольца двухмассового маховика. Завершила выступление Юрия Александрова информация про ребрендинг ремонтных комплектов подшипников для роботизированных трансмиссий в программу LuK GearBox, уже сейчас состоящей из 18 комплектов для профессионалов в области ремонта КПП.

DSC_5613.JPG DSC_5605.JPG

Олег Дубинин (АТ-Сервис НК, Красноярск) представил тему «Безразборная диагностика гидротрансформаторов». Аудитория была вовлечена в процесс лекции, задавала много вопросов и получила много практических примеров и рекомендаций.
Завершило лекционную часть программы выступление Владимира Насонова (АКПП03, Москва) об обновленной автоматической трансмиссии AISIN WARNER TF-81SC (ее строении, расположении компонентов, инструкции по сборке, критичных местах износа гидравлического блока управления нового образца и способах их ремонта).

DSC_5638.JPG DSC_5631.JPG DSC_5649.JPG

DSC_5629.JPG DSC_5651.JPG

В конце рабочего семинарского дня, до отказа забитого информацией, идеями, обсуждениями, неизбежно наступает любимая всеми нашими постоянными участниками минута: вручение сертификатов «АвтоТрансТех».
Ведь сертификат – это не простая формальность! Это констатация развития, движения вперед. Это символ позитивного мышления. Это знак принадлежности к большому и дружному сообществу людей дела. А для тех, кто на семинаре впервые, это еще и посвящение в «суровые семинаристы»!))

DSC_5660.JPG DSC_5693.JPG DSC_5702.JPG

И, конечно, на церемонии награждения, звучали искренние слова благодарности принимающей стороне Владиславу Конюшевскому (АКПП26RUS, Георгиевск) за радушие и гостеприимство!

Второй день семинара, 2 декабря, был полностью посвящен знакомству с местным колоритом, любованию красотами, активному отдыху. Настроение – празднично-приподнятое!
С утра группа разделилась на две команды. Первая команда отправилась к коллегам, в Георгиевск на СТО АКПП26RUS, узнавать «особенности национального техобслуживания» и делиться опытом. В это время вторая команда наслаждалась неповторимой архитектурой Железноводска – «крохотной Швейцарии» Кавказа, и его необычной историей на пешей экскурсии в сопровождении гида. Красивейшие и полезные минеральные источники, лермонтовские места, горные виды – несмотря на капризы погоды, этот маленький чудесный городок покорил семинаристов своим уютным очарованием. Никто не смог удержаться от приобретения многочисленных сувениров: шапки, тапки, чурчхела, фрукты и другие приятные подарки родным и друзьям стали законными трофеями нашего похода.

Сильно замерзшие, но в отличном настроении, обе группы объединились за обедом и, подкрепившись и отогревшись, поехали в Пятигорск. Самый большой и знаменитый город Кавказских Минеральных Вод щедро раскинул перед нами свои дары: музей-усадьба Лермонтова, где создавались бессмертные строки, и место его трагической дуэли; воспетый Ильфом и Петровым Провал у подножия Машука, и памятники незабвенным персонажам – Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову; источник Нарзан, хорошо известный всем, рожденным в СССР, и старинный парк «Цветник» с его бюветами и гротами. Пятигорск настолько богат достопримечательностями, что сюда можно возвращаться снова и снова!

Безымянный.jpg

Прощальный банкет стал вкусной, яркой, щедрой и веселой точкой семинара. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает – это про АКПП-шников! Конкурсы, песни, танцы, смех – расставаться не хотелось никому! По традиции, состоялась символическая передача эстафеты представителю принимающей стороны следующего семинара Максиму Ускову (Автосервис Автомаксимум) от представителя КавМинвод Владислава Конюшевского: в апреле 2018 нас встретит красавица Астана. Расходились уже за полночь. Кому-то сразу нужно было отправляться в аэропорт, другие разлетелись утром, увозя с собой новые знания, новый опыт, новые идеи и твердое желание их осуществлять.
А некоторые АКПП-шники оказались настолько «суровыми», что наутро, несмотря на «приятную усталость» после банкета, двумя летучими небольшими отрядами отправились покорять Эльбрус и Донбай! Гвозди бы делать из этих людей, как сказал поэт!))).

DSC_5590.JPG

Итак, всего пара дней, а сколько дел мы переделали: «открыли» зиму, порепетировали Новый Год, поучились, полечились, нагулялись, насмотрелись, насмеялись, наобщались!

Прощай, Кавказ, было здорово!!!

Здравствуй, Казахстан!

Встречаемся 13-14 апреля 2018 г. в Астане, друзья!

казахстан.jpg


×

Авторизация

Забыли свой пароль?

Получить одноразовый пароль

×

Получение одноразового пароля

Выслать однаразовый пароль на

Авторизоваться